Вопрос о финансовых махинациях в СевГУ поднимается все острее

Вопрос о финансовых махинациях в СевГУ поднимается все острее

К нам на почту пришли материалы от одного из сотрудников Севастопольского Государственного Университета о денежных махинациях в стенах данного ВУЗа. Наша редакция взялась проверить полученную информацию. Результаты и выводы представлены ниже в нашей статье.

Первая часть статьи касается финансовых афер со стимулирующим денежным фондом сотрудников ВУЗа, которые входят в подчинение проректора по внеучебной работе и общественным коммуникациям СевГУ – Авдеевой Ирины Николаевны.

По информации от нашего источника в СевГУ, денежный фонд, который должен идти на стимулирующие выплаты сотрудникам по результатам их работы, безнаказанно уходит в карманы руководству ВУЗа, а в частности проректору Авдеевой Ирине Николаевне и ее заместителю Долгополовой Лилии Валерьевне. Для уточнения стоит отметить, что дальше речь идет только об отделах и сотрудниках, находящихся в подчинении проректора Авдеевой И. Н.

Далее представлен текст письма (орфография и пунктуация сохранены):

«Среди сотрудников нашего ВУЗа есть такое понятие, как стимулирующие выплаты, так вот, что происходит в нашем отделе.

Каждый месяц, выделяется примерно равная сумма на каждый отдел. Допустим округлим и получим сто тысяч рублей. Вот эти деньги должны распределяться между сотрудниками, согласно их занятости и вкладу в общее дело. Что они (Авдеева И. Н. и Долгополова Л. В. – прим. Редакции) делают. Они, Долгополовой Лилии Валерьевне переводят большие суммы, за счет этих стимулирующих, которые она обналичивает и за эти деньги что-то покупает. При чем, что она там обналичивает и какую сумму может себе присвоить – непонятно. Т.е. это тайна покрытая мраком для всех нас. Нам ничего не объясняют и не отчитываются, куда уходит стимулирующий фонд. Но сама Долгополова Л. В. (заместитель проректора Авдеевой – прим. редакции) рассказывает своим коллегам, что каждый месяц через нее проходят крупные суммы денег, которые она либо тратит на покупку различных вещей для проведения мероприятий, либо по команде Авдеевой, отдает другим людям, но не в качестве стимулирующих, а в качестве оплаты за какие-то услуги.

Что это за услуги и кому передаются деньги никто не знает. Бардак какой-то! Это же не целевое использование средств.

Вплоть до того, что известен случай, когда Долгополова отдала около десяти тысяч рублей начальнику военной кафедры, потому что тот не смог отчитаться за какие-то другие деньги, потраченные им на его мероприятие и в следствии этого ему, надо было их вернуть.

Что это такое получается?! От сотрудников отрывается большая сумма денег (а при наших зарплатах мы всему были бы рады) и идет НЕ на поощрение, а используется Авдеевой по своему усмотрению. Кто дал ей такое право? Решать за всех.  При чем тут военная кафедра? При чем тут какие-то сторонние закупки? Мы все просто не понимаем этого».

Из других наших источников мы получили информацию, что такой подход к «закрытию» дыр руководством ВУЗа используется не в первый раз. К сожалению, в этой ситуации страдают рядовые сотрудники СевГУ, у которых в прямом смысле нагло крадут из карманов.

 

Вторая часть письма касается социально незащищенных студентов ВУЗа (речь идет о студентах сиротах, многодетных семьях, инвалидах, потерявших кормильца и т.д. – прим. редакции), у которых также отбирают деньги, которые им положены по материальным выплатам.

Ниже продолжение текста письма (орфография и пунктуация сохранены):

«Вы, наверное, в курсе, что два крупнейших общежития СевГУ, которые расположены на стрелке выселены и уже полгода где-то, ждут разрешения на начало ремонта. Бесхозяйственное решение, конечно! Студентов, которые там жили переселили в лагерь Радость, который расположен на северной стороне. Так вот. Мало того, что там нет отопления и они там все мерзнут, так еще и запустили какие-то схемы по материальной помощи.

Студентов, которых поселили в лагере, заставляют писать заявления на материальную помощь. И тут же пишут, что эти деньги они якобы просят отчислять в пользу оплаты лагеря. Опять-таки, тем студентам социальникам, которым положена такая материальная помощь, отказывают в ее получении со словами: «Как-то же надо тем, кто в Радости живет, оплачивать свое жилье. Это же ужас! Ректор изначально говорил, что университет берет на себя расходы по проживанию переселенных студентов в лагерь, а что получается по итогу? Они пожертвовали социально незащищёнными детьми для покрытия своих долгов. Почему не заключаются договора между ВУЗом и лагерем? Почему выбрана именно такая система оплаты проживания? За счет кого-то. Почему нужно приносить в жертву тех, кому эти деньги просто необходимы. Кого надо поддерживать.»

Наша редакция связалась с некоторыми студентами-социальниками, которые оказались в такой ситуации. Они подтверждают, что материальные выплаты сократились или не выплачиваются вовсе. На сегодняшний день материальную помощь получают в основном студенты, которые активно задействованы в жизни университета. Почему руководство СевГУ выбрало именно такой путь? Обратят ли они внимание на проблему социально незащищенных студентов? Почему ректор не видит «темных» финансовых операций своей подчиненной Авдеевой И. Н.? Эти вопросы пока остаются без ответа.

 

Редакция интернет-издания «Севтелеграфъ»

В социальных сетях — удобнее!

Наша группа Вконтакте: https://vk.com/sev_telegraph
Наша группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/710298822649511/

 

Оставьте комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.