В зоне оползня на Радиогорке запретят отели и гостевые дома, но не снесут опасные постройки на обрыве

В зоне оползня на Радиогорке запретят отели и гостевые дома, но не снесут опасные постройки на обрыве

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы Севастополя Дмитрия Овсянникова приняла «половинчатое» решение по территории крупномасштабного оползня в районе мыса Толстый на Северной стороне Севастополя в районе Радиогорки.

Комиссия запретила в зоне оползня в садоводческих товариществах «Парус» и «Лесовод»  любое строительство и эксплуатацию отелей и гостевых домов.

При этом на территории, опасной для жизни, не планируется снос многоэтажных особняков, построенных вместо дачных домиков, хотя комиссия признала, что активность оползня в этом районе очень высока и ее увеличивают стоки с садовых товариществ, превращенных в массив гостиниц.

Повод для зачистки побережья у властей города есть: 152 участка из 342, имеющихся в садоводческих товариществах «Парус» и «Лесовод», вообще никак не зарегистрированы в российском правовом поле. На 90% построек нет правоустанавливающих документов. Зато в Интернет-пространстве по запросу «Мыс Толстый» можно найти великое множество отелей, гостевых домов и прочих «апартаментов», многие из которых действуют просто нелегально. Однако вопрос о сносе опасных объектов пока не ставится. Межведомственная рабочая группа пока отчиталась об оповещении населения, подворовых обходах, установке информационных табличек.



Редакция интернет-издания «Севтелеграфъ»

В социальных сетях — удобнее!

Наша группа Вконтакте: https://vk.com/sev_telegraph
Наша группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/710298822649511/

Оставьте комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.