В Севастополе накрыли ячейку секты «Свидетели Иеговы»

В Севастополе накрыли ячейку секты «Свидетели Иеговы»

ФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресекла  деятельность севастопольской ячейки секты «Свидетели Иеговы», признанной Верховным Судом Российской Федерации экстремистской.

Как сообщили в пресс-службе силового ведомства, лидер секты проводил собрания запрещенной организации, осуществлял пропаганду идей секты, а также вовлекал в ее ряды новых адептов.

В ходе обысков в квартирах лидера секты и его подельников обнаружены и изъяты более 70 экземпляров экстремистской литературы, 250 отчетов о сборе пожертвований и пропаганде группировки, инструкции по мерам конспирации и по общению с правоохранительными органами, бланки об отказе переливания крови, а также телефоны, ноутбуки, электронные носители информации.

Источники отмечают, что со времен украинской власти на полуострове осталось большое число ячеек разного рода экстремистских религиозных организаций. Так в марте 2019 года группа «Свидетелей Иеговы» была разоблачена в Ялте. В ноябре 2018 года крупная организация «иеговистов» ликвидирована правоохранителями в приграничном Джанкое.

Интересно, что деятельность джанкойской ячейки «Свидетелей Иеговы» координировалась из Харькова, и они могли иметь тесные связи с украинскими спецслужбами.

Украинская пресса отмечала, что в Крыму по состоянию на 2017 год оставалось около 8 тысяч последователей «Свидетелей Иеговы».

Отметим, что с «иеговистами» был связан «керченский стрелок» Владислав Росляков, который устроил массовую расправу над учащимися колледжа. В секте состояла и его мать.

Интересно, что сами активисты «Свидетелей Иеговы» считают себя не гражданами стран, где они проживают и чьи паспорта имеют, а подданными некоего «Царства Иеговы» в американском Бруклине. Остальные государства, по учению секты, должны быть уничтожены. «Иеговисты» отказываются от службы в армии, не одобряют высшее образование, не отмечают государственные праздники и дни рождения. Членство в секте, по данным российских экспертов, уже привело к гибели 18 жителей России в том числе детей – «свидетели» упорно запрещают своим адептам делать переливание крови, даже в критической ситуации.


Секта культивирует и поддерживает в среде своих адептов религиозную ненависть и вражду ко всем, не признающим догмы «иеговистов». Священнослужители и верующие традиционных для России церквей, объявлены «свидетелями» «слугами Сатаны», в отношении которых необходимо вести т.н. «теократическую войну», допускающую ложь и антихристианскую пропаганду.

Мало того, сектант обязан прервать всякие отношения даже с родителями и детьми, если они освободились от дурмана секты. При этом в рядах самих «свидетелей» не считается нарушением педофилия.



Редакция интернет-издания «Севтелеграфъ»

В социальных сетях — удобнее!

Наша группа Вконтакте: https://vk.com/sev_telegraph
Наша группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/710298822649511/

Оставьте комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.