Севастопольский морской порт вновь на грани банкротства

Севастопольский морской порт вновь на грани банкротства

Государственное унитарное предприятие «Севастопольский морской порт» не в состоянии оплатить счета за свет и воду, в то время как чиновники сдают в аренду за немалые средства принадлежащие порту причальные территории – сообщает сайт «Примечания».

Согласно данным интернет-ресурса, недавно севастопольский Водоканал выиграл суд по взысканию с порта задолженности за воду в размере 360 тысяч рублей. Компания ТЭС судится с Севморпортом по долгам за бензин, которые составляют 274 тысячи рублей. Ранее департамент по имущественным и земельным отношениям взыскал с порта долг в 687 тысяч рублей.

Наконец, судоремонтный завод «Персей» подал в суд иск о взыскании все с того же государственного унитарного предприятия 364 тысяч рублей.

«Примечания» отмечают, что, согласно законодательству достаточно, чтобы порт просрочил на 3 месяца уплату долгов на сумму более 300 тысяч рублей, чтобы кто-то из кредиторов начал процедуру банкротства госпредприятия.

При этом авторы публикации уверены, что порт, располагающий 12 грузовыми и наливными причалами и 20 пассажирскими, паромными и катерными причалами. банкротят намерено, в то время как его территории сдаются в аренду.

В частности имущество порта используются акционерное общество «РТ-логистика» и завод «Вымпел», собственники ресторанов Seavas и «Баркас» и другие коммерческие структуры.

Напомним, что о заведомом банкротстве порта заявлял ранее Начальник Главного контрольного управления правительства города Сергей Елизаров.



Редакция интернет-издания «Севтелеграфъ»

В социальных сетях — удобнее!

Наша группа Вконтакте: https://vk.com/sev_telegraph
Наша группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/710298822649511/

Оставьте комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.