Жена Федуна простилась со «Спартаком» мрачным прогнозом для спорта России

Зарема Салихова, комментируя продажу «Спартака», заявила, что больше не видит возможностей и ресурсов, чтобы что-то изменить в российском футболе. «Пожелания новым менеджерам? Сохранить то, что было сделано мной за последние два года», — написала она

Читайте нас в
Новости
Новости

Зарема Салихова и Леонид Федун

(Фото: Александр Ступников / Spartak.com / Global Look Press)

Супруга экс-владельца «Спартака» Леонида Федуна и бывший член совета директоров клуба Зарема Салихова после продажи команды ЛУКОЙЛу простилась с клубом колонкой для «Осторожно, новости» о мрачном будущем российского футбола.

«К сожалению, футбол и спорт в России обречены быть изгоями на годы — это печальная реальность. В данный момент футбольное сообщество может делать вид и обещать, что все будет хорошо, но индустрия не выживет без международных турниров, лучших игроков, опыта, сотрудничества. Сейчас мы просто доедаем остатки былого», — написала Салихова.

По ее мнению, частные футбольные клубы в России вымрут как вид, не получая дивидендов от основных бизнесов. «Транзакции по трансферам будут недоступны, софт и современные решения в IT, международное сотрудничество в бизнесе и социальной сфере уже исчезает. Останутся только монополии и их монополистичный футбол. Такого нет ни в одной европейской стране», — полагает она.