Запрет на заправку бака до полного: что случилось на самом деле

Фото: Shutterstock

Читайте также



Новинки
22 июня

В России появилась новая марка авто: какие модели, сколько стоят

Штрафы
28 июня

Больше штрафов за ремни и «доска позора» ГИБДД: что ждет водителей летом

Репортаж
28 июня

Десятки тысяч новых машин, которые никому не нужны. Репортаж со складов

Конспекты
26 июня

Ограниченная видимость: что это, при каких условиях, особенности ПДД

Новости о договоренности руководителей крупнейших АЗС в России о запрете заправки до полного бака появились в ряде небольших изданий и на телеканалах. Согласно сообщениям, с 14 июля в Центральной России на АЗС водители якобы не смогут заправлять полный бак, чтобы избежать недостатка топлива в сезон отпусков. В дальнейшем, как уверили в ряде СМИ, такая норма распространится и на остальные регионы.

Такое решение, по словам изданий, руководители АЗС приняли еще и для защиты автомобилей, у которых после такого способа заправки может выйти из строя система вентиляции.

Autonews.ru направил запросы в крупнейшие компании и сети АЗС, где такие слухи опровергли. Опрошенные эксперты, в свою очередь, сообщили, что без проблем заправились «до полного».

Заправляться можно спокойно

В сети АЗС «ЕКА» Autonews.ru сообщили, что никаких распоряжений со стороны руководства об ограничениях они не получали и заливать в машину можно любое количество топлива. Источник в еще одной крупной сети АЗС назвал такие новости «уткой». В свою очередь, руководитель аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов такие слухи назвал выдумкой.

О том, что заправка до полного бака возможна сейчас на всех АЗС в Центральной России, заявил представитель Национального союза автомобилистов (НАС) Антон Шапарин, который только что вернулся из поездки по региону. Он также указал, что сейчас в России запасов топлива больше, чем обычно.

«Новость о якобы запрете заправки до полного бака не соответствует действительности. Я только что приехал из автопутешествия по Центральной России и часто заезжал на АЗС, поскольку у меня прожорливый автомобиль. Никаких ограничений там не было, как и сейчас. Сейчас в России, наоборот, происходит затоваривание складов на нефтеперерабатывающих заводах из-за закрытия ряда экспортных направлений. Некоторые НПЗ даже пораньше ушли на ремонт», — заявил Шапарин Autonews.ru.