Слуцкий рассказал о нелюбви к судьям

По словам главного тренера казанского «Рубина», его наказывали желтой карточкой за попытку задать вопрос резервному арбитру

Читайте нас в
Новости
Новости

Главный тренер казанского футбольного клуба «Рубин» Леонид Слуцкий поделился мнением о работе судей в Европе и России, отметив, что относится к арбитрам без какой-либо симпатии. Об этом он рассказал YouTube-каналу «Коммент.Шоу».

«Я не люблю судей. А кто их любит? Никто их не любит. Они сами виноваты. Они сами делают так», — заявил он.

Среди особенностей судей в «Тинькофф» — Российской премьер-лиге главный тренер «Рубина» назвал их закрытость для общения.

«Даже последняя игра с «Химками». Я пытаюсь просто задать вопрос резервному арбитру в корректной форме, когда мимо пробегает главный: «Почему вы тот момент смотрели, а этот — нет?». Он разворачивается ко мне в 30 метрах и бежит с желтой карточкой. Я просто вопрос задал! Вы можете не отвечать, можете сказать: «Я тебе объясню в перерыве или после игры». Ну что это? То есть разговаривать с ними нельзя, общаться нельзя», — подчеркнул он.

Также Слуцкий отметил, что в Англии и Голландии главных тренеров команд после матча приводили в судейскую комнату, где арбитры разбирали тот или иной спорный эпизод. И если рефери были неправы, они это признавали. Инициаторами таких бесед выступали сами судьи. В России же тренер «ни разу не слышал от арбитров фразу «я ошибся».

На старте нынешнего сезона «Тинькофф» — Российской премьер-лиги «Спартак» дома сыграл вничью с «Сочи» (2:2). В концовке игры арбитр назначил спорный 11-метровый удар в ворота голкипера хозяев Александра Максименко, благодаря чему гости ушли от поражения. Экспертно-судейская комиссия РФС признала, что в том эпизоде защитник хозяев Самуэль Жиго не нарушал правила, а Казарцев допустил ошибку. Позже арбитра проверили на детекторе лжи, однако результат матч оставили в силе.