С «Матч ТВ» за год ушли шесть ведущих журналистов. При чем здесь политика

Ведущую «Матч ТВ» Софью Тартакову отстранили от эфира из-за публичной критики передачи канала о каминг-ауте российской теннисистки. За год из-за несогласия с политикой канал покинул ряд ведущих сотрудников — об этом в материале РБК Спорт

Читайте нас в
Новости
Новости

Бывший руководитель «Матч ТВ» Тина Канделаки

(Фото: РБК/ТАСС)

Телеведущая «Матч ТВ» Софья Тартакова раскритиковала авторов передачи телеканала «Есть тема!» после выпуска, посвященного высказываниям Андрея Рублева и Дарьи Касаткиной о ситуации в российском теннисе и каминг-ауту теннисистки.

«Антон Анисимов — плохой ведущий. А «Есть тема!» — фрик-шоу для косноязычных депутатов, псевдоэкспертов и людей, которые ищут пятиминутную славу. «Есть тема!» — это грязное, засохшее пятно, которое рано или поздно само отвалится», — написала в соцсетях журналистка, которая также является пиар-менеджером этих теннисистов.

В ответ руководство «Матч ТВ» отстранило Тартакову от эфиров. Генеральный продюсер «Матч ТВ» Александр Тащин отметил, что подобные публичные высказывания «идут вразрез с понятиями корпоративной и журналистской этики.

«Мы с коллегами многое можем сказать друг другу лично или в переписках, иметь разное мнение на тот или иной продукт телеканала, однако высказываться публично в этом ключе непозволительно», — написал Тащин в Telegram-канале, объявляя об отстранении Тартаковой.

Заместитель гендиректора «Газпром-Медиа» Тина Канделаки поддержала решение об отстранении. Она считает, что Тартакова поддалась эмоциям, которым место в «курилках».

Телеведущая не стала отказываться от своих слов и дала большое интервью Sports, в котором отметила, что создатели передачи «Есть тема!» не имеют ничего общего со спортом.