РПЛ осудила «Тамбов» за бойкот футболистами матча со «Спартаком»

Из-за долгов по зарплате ряд игроков «Тамбова» отказались выйти на поле в матче 17-го тура чемпионата России. Команда проиграла «Спартаку» со счетом 1:5

Читайте нас в
Новости
Новости


Фото: Global Look Press

Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин раскритиковал «Тамбов», из-за долгов по зарплате сыгравший в выездном матче против московского «Спартака» ослабленным составом. Об этом говорится в сообщении, поступившем в «РБК-Спорт».

Перед матчем спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков сообщил «РБК-Спорт», что из-за долгов по зарплате встречу бойкотируют семь-восемь игроков команды.

«Тамбов» должен осознавать ответственность перед болельщиками и другими командами РПЛ. Руководители клуба не имели права доводить ситуацию до бойкота матча против «Спартака» со стороны некоторых игроков и подвергать угрозе целостность соревнования», — сказал Прядкин.

По сравнению с предыдущим матчем с «Уфой» (0:4) в стартовом составе «Тамбова» произошли шесть перестановок. На поле не вышли Алексей Рыбин, Виталий Шахов, Алексей Грицаенко, Александр Каплиенко, Валерий Чуперка и Михаил Костюков. Их заменили футболисты молодежной команды.

По словам Прядкина, бойкотировавшие матч игроки «Тамбова» также несут ответственность за свое решение. «От их действий в первую очередь страдают любители футбола, удару подвергается спортивный принцип. Есть цивилизованные механизмы, чтобы требовать выплаты заработной платы, например, обращение в палату по разрешению споров», — сказал Прядкин.

Встреча на «Открытие Арене» завершилась со счетом 5:1 в пользу «Спартака». В составе столичной команды по дублю оформили шведский форвард Джордан Ларссон и аргентинский нападающий Эсекьель Понсе, также отличился французский защитник Самуэль Жиго.

Он призвал «Тамбов» постараться как можно быстрее найти выход из сложившегося положения. «Во время зимней паузы руководство лиги намерено обсудить антикризисный план со всеми заинтересованными сторонами», — отметил глава РПЛ.

В середине ноября спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков заявил «РБК Спорт», что команда с июня не получает финансирование из областного бюджета. Также он не исключил бойкота встречи со «Спартаком» со стороны отдельных игроков основного состава.

Позднее Худяков сообщил, что клуб выплатил футболистам зарплату за летние месяцы, но остался должен за сентябрь и октябрь. При этом сотрудники «Тамбова» не получали денег еще дольше.

В конце ноября спортивный директор клуба допустил снятие «Тамбова» с чемпионата России из-за финансовых трудностей. Также он не исключил продажу отдельных игроков команды во время зимнего перерыва в первенстве.


Источник