Прыжки на месте. Тест-драйв Mitsubishi Pajero Sport 2021

Фото: Mitsubishi

Читайте также



Статьи
7 апреля

«Таких очень много». Стало известно о машинах, которые не штрафуют камеры

Статьи
15 апреля

Налог на роскошь 2021: эти машины добавят в список (Kia, VW и другие)

Новинки
28 апреля

Lada Vesta 2022: все подробности и изображения

Статьи
20 апреля

Новый повод лишиться прав весной: ГИБДД запустила систему «Пит-Стоп»

  • Цена: 2 929 000 — 3 869 000 рублей
  • Максимальная скорость: 180 — 182 км/ч
  • Габариты: 4825/1815/1835 мм
  • Двигатель: R4 2.4 дизель/V6 3.0 бензин, 181 — 209 л.с.
  • Разгон до 100 км/ч: 12,3 — 11,7 сек

«Так ты просто неправильно ездишь, на ней [шпарить] надо, и все нормально будет. [Отличная] подвеска!». Нечасто удается получить настолько мгновенный и живой отклик от целевой аудитории, но владелец дорестайлингового Mitsubishi Pajero Sport (для простоты назовем его Федором) появился рядом в ту самую секунду, как я закончил тестовый маршрут. И услышав, что проблемы с «козлением» передней оси никуда не ушли, выдал вышеприведенный вердикт. А облазив обновленный экземпляр вдоль и поперек, и вовсе остался доволен увиденным.

Дизайнеры Mitsubishi немного утерли знаменитые «кровавые слезы», перенеся нижние их секции на новый, более рельефный бампер.

Сложно спорить с человеком, который за свои кровные купил машину в Архангельске и пригнал ее аж в Тюмень, но я все-таки попробую. Потому что запас прочности у шасси Mitsubishi Pajero Sport, несомненно, велик — только вот уверенности в машине он не дает. А не это ли самое главное для «рамника»? Злейший враг этой подвески — поперечные волны: как на асфальте, так и за его пределами они могут вызвать мощнейший подброс передка, который затухнет только через пару-тройку колебаний. Предсказать, проглотит Mitsubishi очередную неровность, или решит опять устремиться ввысь, почти невозможно — поэтому после серии неудачных экспериментов уже просто везде едешь «шепотом». Какое там [шпарить], дядя Федор…