«Политика в деле». Эксперты об отсутствии Хабиба в топ-5 бойцов UFC

Президент Дэйна Уайт UFC назвал пятерку величайших бойцов промоушена и не упомянул непобежденного россиянина Хабиба Нурмагомедова. «РБК Спорт» собрал мнения экспертов о таком решении Уайта

Читайте нас в
Новости
Новости

Хабиб Нурмагомедов

(Фото: Официальный сайт UFC)

Александр Шлеменко, Бывший чемпион Bellator в среднем весе

«UFC — коммерческая организация, они как хотят, так и решают, там какая разница, как мы думаем с вами. Может быть, Дэйна Уайт таким образом хочет вернуть Хабиба в UFC, у него же уже были попытки. Поэтому, возможно, это очередная попытка возвращения Хабиба, чтоб он продолжил свою карьеру и заодно попробовал попасть в число величайших бойцов», — сказал Шлеменко.

Константин Цзю, бывший абсолютный чемпион мира по боксу

«Я думаю, что Хабиб сделал определенную историю. Он не просто прошел какой-то путь и остался, он выходил и выигрывал серьезные бои. Поэтому в любом случае оставил большой след в UFC. Не стоит серьезно воспринимать подобные заявления, учитывая, что это мнение одного человека. Я не думаю, что Хабибу стоит как-то реагировать на это. Все что он делал, это в первую очередь для самого себя. Думаю, через какое-то время его фанаты сделают так, чтобы эта ситуация изменилась», — рассказал Цзю.