Современные погреба сильно отличаются от тех, что использовали век тому назад. Но основная задача все та же — сохранить продукты. Разбираемся, какие бывают погреба, что стоит учитывать при их постройке и каких ошибок следует избегать
Погреб — проверенный и надежный способ хранения овощей, фруктов и консервов. Его работа строится на естественных свойствах земли, благодаря чему некоторые продукты не только дозревают, но и дольше сохраняют свои полезные свойства. Сегодня существует большой выбор конструкций — от готовых до тех, которые можно сделать самому.
- Что это
- Виды
- Как обустроить
- Температура
Эксперты в этом материале:
- Георгий Ерахтин, специалист СТД «Петрович»
- Владислав Шагиев, мастер по строительству онлайн-сервиса для поиска специалистов «Профи»
- Денис Ижутов, продукт-менеджер компании «КНАУФ»
Что такое погреб
Погреб — это место для хранения продуктов, которое охлаждается и увлажняется за счет естественных свойств земли. Чаще всего погреб находится под землей (заглубленный), но есть наземные и полузаглубленные конструкции.