Погреб: как правильно обустроить и поддерживать температуру

Современные погреба сильно отличаются от тех, что использовали век тому назад. Но основная задача все та же — сохранить продукты. Разбираемся, какие бывают погреба, что стоит учитывать при их постройке и каких ошибок следует избегать


Фото: shutterstock

Погреб — проверенный и надежный способ хранения овощей, фруктов и консервов. Его работа строится на естественных свойствах земли, благодаря чему некоторые продукты не только дозревают, но и дольше сохраняют свои полезные свойства. Сегодня существует большой выбор конструкций — от готовых до тех, которые можно сделать самому.

  • Что это
  • Виды
  • Как обустроить
  • Температура

Эксперты в этом материале:

  • Георгий Ерахтин, специалист СТД «Петрович»
  • Владислав Шагиев, мастер по строительству онлайн-сервиса для поиска специалистов «Профи»
  • Денис Ижутов, продукт-менеджер компании «КНАУФ»

Что такое погреб

Погреб — это место для хранения продуктов, которое охлаждается и увлажняется за счет естественных свойств земли. Чаще всего погреб находится под землей (заглубленный), но есть наземные и полузаглубленные конструкции.