Почему некоторым людям могут отказать в покупке элитной квартиры в Москве

Рассказываем, кому и почему могут отказать в приобретении премиальной квартиры в Москве. Такие случаи далеко не редкость


Фото: wacomka/shutterstock

Продажи квартир в московских дорогих жилых комплексах существенно отличаются от сделок в массовом сегменте. К каждому покупателю здесь индивидуальный подход — это касается как технологии сделки, так и проверок приобретателей. Застройщики зачастую стараются подобрать жильцов, чьи интересы и взгляды на жизнь совпадают. В самых дорогих клубных домах-новостройках Москвы отказывают 2–5% обратившихся, уточнили по запросу «РБК-Недвижимости» в ряде ведущих риелторских компаний.

Рассказываем, каким критериям должен соответствовать покупатель квартиры в элитном московском жилом комплексе. Оказывается, одних денег для такой покупки порой недостаточно.

Фейс-контроль из 90-х

До середины 2010-х годов состав будущих резидентов подбирался методами фейс-контроля, проведения собеседований и основательной проверкой службой безопасности. «Это позволяло решить, кто из покупателей подходит не просто потому, что у него есть финансовые возможности приобретения апартаментов в клубном доме, но и потому, что его социальный статус будет соответствовать общему окружению», — рассказывает директор по маркетингу компании Coldy Елена Далингера.

«Раньше застройщики досконально подходили к выбору жильцов ввиду действительно ограниченного количества элитных домов. Схемы сделок были по большей части серые, поэтому требовались гарантии как для застройщика, так и для покупателя, что его не обманут», — вспоминает директор департамента по работе с девелоперами Savills в России Александра Синилова.

Со временем подобный фейс-контроль в продажах элитки стал пережитком, а отбор — более мягким, говорят эксперты.