Ожидание и реальность: как машины выглядели на скетчах и что получилось

Фото: Mitsubishi

Читайте также



Техосмотр
9 марта

16 неисправностей, из-за которых вы не пройдете техосмотр. Карточки

Новости
14 марта

В ГИБДД рассказали о новых приборах, которые выдали инспекторам

Новости
27 февраля

Налог на роскошь распространили на массовые автомобили. Таблица моделей

Статьи
8 марта

Каким мог стать автопром СССР. 10 прототипов, о которых мало кто знает

Volkswagen Polo

Первое поколение Volkswagen Polo седан для России представляло собой модель Virtus, которая была разработана на платформе хэтбека Polo для рынков Бразилии, Индии и Китая. Однако второе поколение Virtus, которое дебютировало в Бразилии в 2018 году, до России уже не добралось. Вместо этого, компания из Вольфсбурга пообещала выпустить для нас свою собственную версию Polo, которая будет лучше соответствовать условиям эксплуатации.

Спустя какое-то время компания опубликовала первые скетчи нового Polo и удивила публику. На рисунках был изображен автомобиль с новым оформлением передней части в cтиле старших Jetta, Passat и Arteon. Но через несколько месяцев, когда Volkswagen показал уже серийную машину, все стало на свои места. Новый Polo для России превратился из седана в лифтбэк и стал представлять собой ничто иное, как перелицованную версию Skoda Rapid.

Соответственно, и приземистый силуэт автомобиля со скетчей оказался ничем иным, как приукрашиванием дизайнеров. У серийного Polo уже не было столь большого заднего свеса, раздутых арок и стильных двойных патрубков выхлопной системы.

Mitsubishi Eclipse Cross

Когда компания Mitsubishi объявила о намерении возродить легендарный Eclipse, фанаты марки замерли в ожидании. Многие до конца не верили, что находящаяся в достаточно затруднительном финансовом положении компания решила вновь выпускать яркое и стильное спорткупе. И сомнения поклонников первого «Эклипса» оказались не напрасны. Чуть позже японцы объявили, что под старым именем будет выпускаться не обычная двухдверка, а купе-кросовер. Более того, чтобы не вызывать прямые ассоциации с легендарными «Эклипсом», новая модель получит приставку Cross в названии. Вместе с тем, японцы обещали, что эта машина будет удивлять дизайном, ходовыми повадками и оснащением.

Следующим шагом японцев стала публикация официальных скетчей и эскизов, которые давали представление о дизайне модели. На рисунках автомобиль действительно впечатлял стремительным силуэтом, агрессивным оформлением лицевой части с узким прищуром диодных фар и хромированными элементами, похожими на лезвия самурайских мечей, а также необычной двухуровневой кормой с фонарем, вытянутым во всю ширину кузова.