«Ненавижу всех». Как складывались взаимоотношения Трусовой и Тутберидзе

Российская фигуристка Александра Трусова во второй раз ушла от тренера Этери Тутберидзе. Как складывались отношения тренера и фигуристки в чем причины расставания — в материале «РБК Спорт»

Читайте нас в
Новости

Этери Тутберидзе и Александра Трусова

(Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Почему Трусова ушла от Тутберидзе

Серебряный призер Олимпийских игр 2022 года в Пекине по фигурному катанию Александра Трусова перешла из тренерской группы Этери Тутберидзе к Светлане Соколовской.

Истинные причины расставания неизвестны. Тренер и фигуристка отказываются от комментариев. Но последний год не был гладким в отношениях между ними. Это показала Олимпиада.

Трусова стала первой фигуристкой, приземлившей пять четверных прыжков. Историческое событие произошло во время олимпийской произвольной программы. Но в итоге она уступила четыре балла в борьбе за золото ученице Тутберидзе Анне Щербаковой.

После завершения произвольной программы Трусова устроила истерику перед телекамерами у ледового катка, высказав недовольство тренерам. «Ненавижу всех! Ненавижу! Не хочу ничего больше делать в фигурке, никогда в жизни! Никогда, я ненавижу этот спорт! Ненавижу его, ненавижу все это! Никогда больше не выйду на лед! Никогда! Я ненавижу! Это невозможно, так нельзя! Так нельзя, — прокричала Трусова. — У всех есть золотая медаль, у всех, а у меня нет! Ненавижу, ненавижу, я ненавижу! Больше никогда!».

Тутберидзе попыталась обнять спортсменку, но та не позволила ей это сделать. «Не надо, не надо, пожалуйста! Вы все знали, все знали!», — сказала она.

После награждения Трусова не скрывала недовольства судейскими оценками, отметив, что сделала все для завоевания золота. А на вопрос, поменялось ли отношение к Тутберидзе, заявила: «У меня ни к кому не поменялось отношение, все нормально».

После этого инцидента тема взаимоотношений Трусовой и Тутберидзе стала одной из главных в фигурном катании. О февральском инциденте вспомнили в первую очередь, говоря о возможных причинах расставания.

Как сообщило «РИА Новости» со ссылкой на неназванный источник, Трусова ушла не из-за возможного конфликта, а по причине напряженных тренировок, которые, по мнению спортсменки, сказываются на ее здоровье. «Трусову перестал устраивать тяжелый режим тренировок в группе Тутберидзе, из-за чего, по ее мнению, у нее обостряются травмы», — сказал собеседник агентства.

В то же время некоторые эксперты уверены, что Трусова ушла из-за своего парня Марка Кондратюка, который тренируется у Соколовской. «У нее ведь с Кондратюком там любовь, она перешла, чтобы с ним чаще видеться. Не знаю, как с этим работать, это дело Светланы Владимировны [Соколовской]. Мешает ли любовь? Иногда мешает, иногда — нет, желать ничего не буду, не хочу это разбирать, любовь ведь не разбирается», — сказала Тарасова ТАСС.

Сам Кондратюк отказался комментировать переход Трусовой к новому тренеру.