Массажист Кокорина объяснил увольнение из «Спартака»

По словам Сергея Колесникова, после перехода на дистанционный режим работы ему стало тяжело выполнять свои обязанности

Читайте нас в
Новости
Новости


Фото: пресс-служба «Спартака»

Сергей Колесников, массажист нападающего московского «Спартака» Александра Кокорина, заявил, что покинул столичный клуб по обоюдному согласию сторон. Об этом сообщает «Чемпионат».

В сентябре мэр Москвы Сергей Собянин ввел режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет и горожан с хроническими заболеваниями. Он рекомендовал работодателям перевести таких сотрудников на дистанционный режим работы. В этих условиях, по словам Колесникова, он не мог работать с Кокориным.

«Я могу подготавливать его между тренировками, если он приедет ко мне. Меня не пускают ни на стадион, ни на подготовку к старту. В 65 с лишним лет очень тяжело работать в нынешней ситуации. Как можно делать массаж на удаленке? Но с Кокориным мы продолжаем работать», — сказал массажист.

РБК направил запрос в пресс-службу ФК «Спартак».

Ранее в четверг об уходе Колесникова из «Спартака» сообщил в Telegram журналист издания Metaratings Иван Карпов.

Ранее Колесников работал в петербургском «Зените» и столичном «Динамо». Также он сотрудничал с олимпийскими чемпионами по прыжкам с шестом Сергеем Бубкой и Еленой Исинбаевой.

Кокорин перешел в «Спартак» на правах свободного агента в начале августа. Его соглашение рассчитано на три сезона с возможностью продления еще на один год.

Впервые за столичный клуб Кокорин сыграл лишь 13 сентября в матче чемпионата России против ЦСКА (1:3). «Спартак» объяснял неучастие Кокорина в матчах травмой, детали которой не раскрывались.

В октябре издание Metaratings писало, что травму Кокорина мог усугубить его массажист. Колесников назвал эту информацию «маразмом». «Я с Сашей работаю много лет, еще с «Динамо», был с ним в «Сочи». Как я могу иметь какое-то отношение к травме?» — сказал он.