Ларгусовая бумажка. Тест-драйв Lada Largus 2021

Фото: АвтоВАЗ

Читайте также



Статьи
15 января

«Это будет болезненно». Водителям рассказали о новой системе техосмотра

Новости
10 января

Власти объяснили, каким водителям не нужно проходить техосмотр

Статьи
2 января

Новые штрафы для водителей в 2021 году. Таблица

Новости
8 января

В России появится новый дорожный знак

Будущее уже здесь, и оно выглядит как обновленный Lada Largus. Если российская экономика вдруг не пойдет на поправку, пересадка VW Polo в тело Skoda Rapid и прочие бюджетные ухищрения покажутся роскошью. Ведь «Ларгус» — это по сути универсал Dacia Logan первого поколения. Когда эта модель в 2012 году выходила на наш рынок под брендом Lada, румыны представили следующий «Логан». Прошло девять лет, а Европа получила уже третью версию.

И это именно тот случай, когда спускать всех собак АвтоВАЗ несправедливо. Посмотрите на новый Renault Duster почти за полтора миллиона — и поймете, чем в нынешних условиях оборачивается технический прогресс. В Тольятти сработали строго по Рузвельту: делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть. И повышение базовой цены универсала всего на 22 тысячи рублей — достижение почти что героическое.

За эти деньги вам дадут, в первую очередь, иной дизайн — и похоже, это предпоследний новый «икс-фейс» в истории Lada. Ведь Стив Маттин стены Тольятти покинул, а впереди только опаздывающий на два года рестайлинг «Весты» и объединение с Dacia, которое пока не выглядит особо вдохновляюще.