Как Галь Гадот готовилась к роли Чудо-женщины. Программа тренировок

Фильмы про Чудо-женщину стали кассовыми хитами во всем мире, что было бы невозможно без исполнительницы главной роли — Галь Гадот. Как проходили ее тренировки и какие упражнения были самыми эффективными в материале «РБК Спорт».

Читайте нас в
Новости
Новости

Галь Гадот

(Фото: Legendary Entertainment/Global Look Press)

Для того чтобы получить фигуру, которая соответствовала бы роли богини, Галь Гадот понадобилось шесть месяцев правильного питания и интенсивных тренировок. Работа актрисы, которая в прошлом была моделью и носила титул «Мисс Израиль», была направлена на набор мышечной массы и проработку рельефа.

Ежедневные тренировки занимали у актрисы шесть часов, в течение которых она два часа упражнялась в тренажерном зале, два часа посвящала хореографии, а два часа уходило на отработку навыков верховой езды. Именно работа с лошадьми доставляла ей наибольшую нагрузку, а работа в тренажерном зале казалось однообразной. Ведь в обычной жизни она отдает предпочтение плаванию и тренировкам с петлями TRX.

Разработанная для Гадот программа питания была направлена на ускорение метаболизма. Пять приемов пищи в день совмещались с ежедневными силовыми упражнениями. Особое внимание уделялось мышцам ног — жим ногами в платформе, приседания с гантелями, прыжки — позволили прорабатывать все группы мышц и ягодицы. Неоценимую помощь в тренировках для Галь оказал ее опыт службы в рядах израильской армии.

Все упражнения проводились с использованием отягощений. Каждая тренировка была посвящена определенной группе мышц: ноги, грудь и спина, руки и плечи, нижняя часть тела, верх тела. Чередование мышечных групп было необходимо для восстановления и последующего роста мышц. Так же использовалась и высокоинтенсивная интервальная тренировка (HIIT).