Избитый Широковым арбитр отказался от помощи РФС для оплаты адвокатов

По словам адвоката Александра Островского, арбитру Никите Данченкову предлагал помочь с финансированием глава судейского корпуса РФС

Читайте нас в
Новости
Новости


Фото: Instagram Никиты Данченкова

Адвокат Александр Островский, заявил, что арбитр Никита Данченков, избитый бывшим капитаном сборной России по футболу Романом Широковым, не стал платить ему за работу, хотя эти расходы готов был взять на себя Российский футбольный союз (РФС). Об этом сообщает «РБ Спорт».

«Ему звонили из РФС от руководителя судейского корпуса Виктора Кашшаи, предлагали финансирование. Он отказался. А мы уже не могли переделывать соглашение — если подписали бесплатно, то бесплатно. Он рассказывал, что РФС готов заплатить и, знаете, это было бы неплохо и разумно. Футбольный союз никак не обеднел бы. Но по непонятным нам причинам Никита отказался, не имея самостоятельных средств на оплату адвокатов», — заявил Островский.

Вместе с Островским арбитру помогал другой адвокат Артур Рамазанов. Сейчас они уже не работают с потерпевшим. Островский объяснил прекращение сотрудничества отсутствием понимания с Данченковым.

«РБК-Спорт» обратился за комментарием к Никите Данченкову.

Инцидент с участием Широкова и Данченкова произошел в августе. Во время турнира «Московский кубок селебрити» бывший капитан российской сборной остался недоволен решением судьи и нанес ему удар в лицо. Когда арбитр упал, хавбек ударил его ногой.

На следующий день Широков принес Данченкову извинения в Instagram. Игрок пояснил, что негодование вызвали не назначенный, но очевидный, на его взгляд, пенальти, а также показанная ему за споры красная карточка.

Позднее Данченков, получив в больнице необходимые справки, написал на Широкова заявление в полицию.