Евгений Плющенко — РБК: «Ни с кем не ссорюсь, если на меня не нападают»

«РБК Спорт» пообщался с дебютантом футбольной Медиалиги, двукратным олимпийским чемпионом Евгением Плющенко, выступающим за футбольный клуб FC Broke Boys. В коротком интервью он раскрыл мотивы прихода в футбол и готовности к сложностям

Читайте нас в
Новости
Новости


Фото: Евгений Плющенко

Медиалига — футбольная лига, в которой в основном выступают блогеры. За год существования этот турнир привлек большое количество болельщиков, как на трибунах, так и пользователей в социальных сетях. Например, в финале первого сезона лиги 10 июля 2022 года на «ВТБ Арене» в присутствии 11 тыс. зрителей 2Drots обыграли Basement 4:0 и стали обладателями приза в 5 млн руб. И.о. президента РПЛ Александр Алаев заявил, что победитель лиги может получить право участвовать в розыгрыше Кубка России.

В среду клуб Broke Boys объявил о подписании бывшего фигуриста, а ныне тренера Евгения Плющенко. За час до первого матча Плющенко пообщался с «РБК Спорт».

— С чего решили пойти в Медиалигу? Зачем вам футбол?

— Это произошло случайно. В моей школе работает доктор, мы с ним пообщались и что-то затронули футбольную историю. На днях буквально мои дети говорят: «Слушай, есть такая Медийная футбольная лига, играют любители, профессионалы, и так движется очень хорошо». А я всегда мечтал поиграть в футбол. В силу того, что долго выступал и занимался фигурным катанием, это было опасно.

Сейчас же я на тренерской работе, поэтому можно немножко подвигаться для себя. Решил попробовать. Буквально на следующий день приехали руководители, владельцы, и мы с ними пообщались. Сейчас две игры отыграл товарищеских, мне понравилось. Почему бы и нет? Надо развиваться, надо двигаться. Тем более я люблю футбол, играл в него для себя. Когда я еще был в спорте, у меня разминки были с маленьким мячиком, всегда чеканил, двигался, 2 на 2 играли, 1 на 1, 3 на 3 в зальчиках маленьких.

— Были ли у вас кумиры в футболе?

— Дель Пьеро, с которым мы дружим и общаемся по сей день.

— Он в курсе?

— Он в курсе, да. Мы как раз на днях общались. Он присылал мне фотографии. Еще есть Кержаков Саша, с которым мы тоже дружим и общаемся, Саша Мостовой, тоже мой близкий друг, легендарный наш футболист.

— То есть кумиры превратились в друзей, или это параллельно произошло?

— Я просто уважительно относился и отношусь к профессионалам, большим спортсменам. Не то что кумиры, но это достойные спортсмены и личности, которые достигли действительно высоких результатов. Поэтому они не то что кумиры, но действительно большие ребята.

— В Медийной лиге конфликты в порядке вещей. Это вас не пугает?

— Я вообще не конфликтный человек. Я ни с кем не ссорюсь и никогда не ссорился, если только на меня не нападают. Поэтому надеюсь, что люди там все равно понимающие, хоть и молодежь здесь играет. Позиционируется, что это дерзкая, вызывающая история, но всему должна быть мера. Если это в позитивной форме, то я считаю, что это нормально. Но когда есть перебор, тогда за слова надо отвечать.