«Это бред сумасшедшего». Как звезды ММА ответили на критику Карелина

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин заявил, что не считает смешанные единоборства видом спорта. Как звезды ММА отреагировали на его слова — в подборке «РБК Спорт»

Читайте нас в
Новости

Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор

(Фото: Getty Images)

«ММА может научить, как смешивать водку с пивом, но возникают плохо прогнозируемые последствия — немножко пропорции не соотнес и тебе уже дурно. То, что это не вид спорта, я в этом убежден. ММА — это только система проведения соревнований. Как можно смешать навыки, полученные в зале дзюдо, с навыками борца или представителя кекушина. Если у нас (борцов) уважение к сопернику начинается с подстриженных накануне ногтей, то как мы можем перейти к тому, чтобы бить поверженного на полу?», — заявил Карелин в интервью YouTube-каналу Оксаны Кравцовой.

Эдуард Вартанян, первый в истории Absolute Championship Akhmat (АСА) временный чемпион в легком весе

«Я совершенно не согласен с этим. Смешанные боевые искусства — это спорт! Я считаю, что смешивать разные виды — это нормально. Возможность и вариативность всегда позволяет человеку развиваться. Поэтому смешивать — это очень хорошо, вообще эволюция — это смешение», — сказал Вартанян «РБК Спорт».

Виталий Минаков, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе

«Не знаю, что явилось причиной столь жесткого высказывания Сан Саныча. В любом случае, каждый имеет право на свое мнение, и Карелин всегда говорит вдумчивые и осмысленные вещи. Я с ним лично знаком и разделяю многие его позиции по спорту. Что касается данного комментария, я согласен с ним в одном. ММА — это не то спортивное направление, которое стоит популяризировать среди молодежи и детей. Но само направление ММА уже стало спортом. Если в нашей стране ребята приходят в ММА из других спортивных дисциплин, во многих странах это уже состоявшийся вид спорта, которым занимаются взрослые люди», — цитирует Минакова Metaratings.