«Этери решила напомнить о себе». Реакция на критику ISU от Тутберидзе

Этери Тутберидзе раскритиковала ISU за обновление рейтингов и проведение турниров без российских фигуристок. В ответ олимпийская чемпионка Меган Дюамель припомнила россиянке прошлое. На родине тренера поддержали, но не все. Подробности — в материале РБК

Читайте нас в
Новости
Новости

Этери Тутберидзе

(Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Тренер ведущих фигуристок планеты Этери Тутберидзе раскритиковала Международный союз конькобежцев (ISU), который продолжает обновлять рейтинги и проводить соревнования в отсутствие российских фигуристов.

Этери Тутберидзе:

«Чемпионаты мира, распределение этапов Гран-при, обновление рейтинга и т.д. Все это очень, очень расстраивает. Я многое понимаю, но не принимаю отстранение наших спортсменов, детей от международных соревнований. Конечно, так проще поделить медали и радоваться малому, но где же основные принципы — честный спорт (fair play)? Или, как нам объяснили, это и есть забота о наших спортсменах?

Я считаю, что не должны обновляться рейтинги и раздаваться титулы в отсутствие нас — это абсурд. Знаю, что именно спорт стирает границы и объединяет всех спортсменов мира. Считаю это ужасающей ошибкой группы людей, оказавшейся у власти принятия решений».

«РБК Спорт» собрал отклики ведущих экспертов на это заявление российского тренера.

Меган Дюамель, олимпийская чемпионка Пхёнчхана в команде

«В присутствии Этери Тутберидзе на Олимпиаде не вручили медали из-за того, что она не следовала fair play. Так что ее комментарии нелепы», — написала Дюамель в Twitter.