Два клуба РПЛ заявили, что Хачатурянц в марте обещал мораторий на вылет

Шамиль Газизов и Алексей Рыскин заявили, что в марте глава РПЛ Ашот Хачатурянц заверял, что ни одна команда по итогам сезона не вылетит из высшего дивизиона. «Мы точно понимаем, что это не его вина, а его беда», — сказал Рыскин

Читайте нас в
Новости
Новости


Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Ашот Хачатурянц в марте заявлял, что по итогам сезона 2021/2022 будет введен мораторий на вылет в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). Об этом заявили генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов и спортивный директор «Ростова» Алексей Рыскин.

«Хачатурянц в марте нам сказал, что вылета не будет. Я лично присутствовал при этом разговоре, но что произошло, то произошло. Здесь отмалчиваться я не могу», — цитирует Газизова «РИА Новости».

По итогам нынешнего сезона «Уфа» покинула премьер-лигу, уступив «Оренбургу» из ФНЛ в стыковых матчах.

Рыскин подтвердил слова гендиректора «Уфы». «Такие обещания нам были даны, причем со слов Александра Валерьевича (главы Российского футбольного союза Александра Дюкова). Это озвучил Ашот Хачатурянц, который на собрании за день до исполкома сказал, что у нас есть договоренность с Дюковым, что никто не вылетает. Он говорил: «Давайте, пожалуйста, сохраним это в тайне. Не выходите в прессу, не сообщайте журналистам, не сообщайте игрокам. Мораторий на вылет принят. Наша задача — провести все игры. И чтобы никуда не вышло, что спортивного принципа не осталось», — рассказал спортивный директор «Ростова».