«Что мы только не пережили»: история о дальневосточном гектаре

Поговорили с одним из получателей дальневосточного гектара — фермером и предпринимателем Михаилом Утробиным. О том, какой путь пришлось пройти, осваивая землю на Дальнем Востоке, рассказываем в нашем материале


Фото: Михаил Утробин

Бесплатный гектар на Дальнем Востоке уже получили почти 90 тыс. россиян. Каждый из них использовал землю по своему усмотрению: одни строили дома, другие развивали бизнес.

Мы поговорили с Михаилом Утробиным, участником программы «дальневосточный гектар». В 2017 году он получил бесплатную землю в селе Кругликово рядом с Хабаровском, стал ее осваивать и параллельно вести блог. О том, как это было, рассказываем в нашем материале.

Предыстория

— Дальневосточный гектар я получил четыре года назад, через год начал осваивать. Изначально я брал землю, чтобы решить квартирный вопрос. Сам я коренной дальневосточник, родился в Хабаровском крае, здесь учился. Потом работал в крупной компании региональным директором, у меня в подчинении был огромный штат. Я отвечал за многие аспекты: от стратегии продаж до кадровых вопросов. У меня была высокая зарплата, хороший KPI. Но я решил ощутить, что такое свобода.