CAS приступил к рассмотрению иска Союза биатлонистов России к IBU

Жалобу подали в конце февраля в связи с чрезмерными ограничениями, наложенными на спортсменов на чемпионате мира в словенской Поклюке

Читайте нас в
Новости
Новости


Фото: Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов (слева направо) в эстафете принесли сборной России единственную медаль на чемпионате мира по биатлону, выиграв бронзу (Фото: Christophe Pallot/Agence Zoom/Getty Images)

Спортивный арбитражный суд (CAS) начал рассмотрение иска Союза биатлонистов России (СБР) к Международному союзу биатлонистов (IBU), дата проведения первых слушаний по жалобе пока неизвестна. Об этом сообщили агентству ТАСС в пресс-службе CAS.

«Арбитражное разбирательство началось совсем недавно, в настоящее время невозможно указать, когда будет проведено слушание или когда будет вынесено окончательное решение», — заявили в судебной инстанции.

В конце февраля стало известно о подаче апелляции руководства СБР с целью оспорить чрезмерные ограничения, наложенные на спортсменов страны на чемпионате мира в словенской Поклюке со стороны IBU. Полный перечень запретов был опубликован в конце января. Российская делегация, в частности, выразила несогласие с ограничением на цветную символику на флаге СБР. Президент организации Виктор Майгуров заявил, что в решении CAS подобного запрета нет. Но руководство IBU не стало пересматривать решение и оставило его в силе. Помимо этого СБР пришлось заплатить €300 за изготовление нового флага на ЧМ. Кроме того, российские спортсмены с опозданием получили измененные комплекты форм, рискуя остаться за день до выступлений без экипировки. Позже Майгуров рассказал, что CБР затратил более €1 млн за восстановление в правах. По его словам, IBU до сих пор направляет счета на оплату в связи с расходами на антидопинговые расследования в отношении российских спортсменов.