«Была хуже при Тутберидзе». Что говорят о прокате Трусовой на Гран-при

Российская фигуристка Александра Трусова заняла второе место в Гран-при России после короткой программы. Этот прокат стал первым для фигуристки после ухода от тренера Этери Тутберидзе. Что говорят эксперты о ее выступлении — в материале «РБК Спорт»

Читайте нас в
Новости

Александра Трусова

(Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Серебряный призер Олимпиады в Пекине в женской одиночном катании Александра Трусова заняла второе место после короткой программы второго этапа Гран-при России — турнира «Бархатный сезон» в Сочи.

Она с ошибками откатала короткую программу: без помарок исполнила двойной аксель и тройной флип, но на каскаде из тройного лутца и тройного тулупа она допустила ошибку и коснулась рукой льда.

Результаты «Гран-при России» после короткой программы

1. Аделия Петросян — 78,92

2. Александра Трусова — 70,20

3. Вероника Яметова — 68,03

Это первый турнир для Трусовой после Олимпиады в Пекине и второго ухода от тренера Этери Тутберидзе. Трусова ушла из группы Тутберидзе и перешла к Светлане Соколовской, где тренируется ее бойфренд Марк Кондратюк, об этом стало известно 1 октября.

Фигуристка после выступления в короткой программе рассказала журналистам, что ушла из группы Тутберидзе по собственной инициативе. «Это была моя инициатива. Никто не был против. Это получилось быстро. Не вижу смысла что‑то комментировать. У меня все хорошо и с предыдущими тренерами и с нынешними. Конфликтов нет. Был ли букет? Этери Георгиевна не любит цветы», — цитирует Трусову «Матч ТВ».

18-летняя фигуристка является серебряным призером Игр в Пекине, бронзовым призером чемпионата мира 2021 года и двукратным бронзовым призером чемпионатов Европы (2020, 2022). В Пекина она стала первой в истории фигуристкой, которой удалось без падений исполнить пять четверных прыжков в одной произвольной программе.