Большунов пропустит все этапы Кубка мира перед ЧМ-2021

Чемпионат мира по лыжным гонкам пройдет с 24 февраля по 7 марта в немецком Оберстдорфе. До этого лидер сборной России пропустит этапы Кубка мира в шведском Ульрисехамне и чешском Нове-Место. Он будет готовиться к ЧМ

Читайте нас в
Новости
Новости


Фото: Global Look Press

Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко заявил, что лидер национальной команды Александр Большунов пропустит этап в чешском Нове-Место, который будет предшествовать чемпионату мира в немецком Оберстдорфе. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Все три недели Саша будет готовиться в Италии, так что и этап в Нове-Место он пропустит. Будет подводка к чемпионату миру, где будут присутствовать все аспекты тренировок — и силовые, и длительные, и скоростные занятия. Я буду находиться в Италии вместе с Большуновым», — заявил Бородавко.

Этап Кубка мира в Нове-Место пройдет 20-21 февраля. На нем предусмотрен классический спринт и гонка на 15 км свободным стилем.

Накануне Бородавко заявил, что Большунов пропустит этап в шведском Ульрисехамне, который пройдет 6-7 февраля. До чемпионата мира, проведение которого запланировано с 24 февраля по 7 марта в немецком Оберстдорфе, спортсмен не будет принимать участие в гонках.

Большунов является четырехкратным призером Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане и четырехкратным призером чемпионата мира 2019 года в Зеефельде. При этом в его активе нет ни одного золота на турнирах победного уровня.

В 2020 году Большунов выиграл «Тур де Ски» и стал обладателем Кубка мира в общем зачете. В 2021-м россиянин еще раз победил на лыжной многодневке.