BMW и Audi нашли замену: 7 дорогих автомобилей, которые придут в Россию

Фото: Hongqi

Читайте также



Конспекты
2 марта

Как «прикурить» автомобиль и ничего не спалить

Автокредиты
28 февраля

«Остановят выдачу». Как повышение ставки ЦБ до 20% повлияет на авторынок

Техосмотр
1 марта

С 1 марта техосмотр заработал по новым правилам. Мы его прошли (неудачно)

Эпоха
26 февраля

Советские модели, которыми мы гордимся: они получали награды за рубежом

Ferrari, Lamborghini, Rolls-Royce, Bentley, Mercedes-Maybach — все эти бренды приостановили деятельность на российском рынке. Однако исторический опыт показывает, что даже в условиях кризиса спрос на люксовые товары остается — было бы соответствующее предложение. На чем же будет ездить российская элита нового времени, если привычные марки не вернутся на рынок?

Первый и главный ответ — отечественные автомобили Aurus: серийные седаны Senat уже появились на дорогах, планируется и запуск кроссовера Komendant. Но это не единственные варианты.

Hongqi E-HS9

Главная звезда, уже успевшая попасть в несколько российских обзоров — «китайский Cullinan», или просто электрокроссовер Hongqi E-HS9. Один экземпляр был ввезен столичным импортером по неофициальным каналам, и за прошедшее время его цена выросла с 14 до 20 миллионов рублей. Что, впрочем, все равно заметно дешевле настоящего Rolls-Royce.

Hongqi E-HS9

Кстати, сравнения не беспочвенны, ведь за дизайн автомобилей Hongqi отвечает Джайлс Тейлор, которого перекупили как раз из Rolls-Royce. А по идеологии компания, чье название произносится как «Хуньцы», а означает «красный флаг», весьма близка к нашему «Аурусу»: изначально она делала огромные бронированные лимузины для правительства Китая, но в последнее время переключилась и на «гражданские» модели.