Читайте также
Статьи
27 декабря 2021
Инспектор ГИБДД попросил «дыхнуть». Соглашаться или нет? Совет юриста
Статьи
15 декабря 2021
Вплоть до снятия с учета: ГИБДД жестко отреагировала на уловку водителей
Штрафы
22 декабря 2021
От ₽5 тыс. до лишения. ГИБДД напомнила водителям о серьезном штрафе
Статьи
23 декабря 2021
Транспортный налог: в 2022-м водителей ждет неприятный сюрприз
Удивительное дело, но за шесть лет вполне успешного существования на российском рынке начальная версия Suzuki Vitara ни разу не побывала у нас на тест-драйве. Во время первой европейской презентации мы знакомились с дизельной модификацией кроссовера, которая так и не добралась до нашего рынка. А затем к нам в руки попадала только топовая версия с турбированным мотором мощностью 140 лошадиных сил.
К слову, такой вариант совсем недавно стал героем нашей рубрики «Торг уместен», поскольку оказался одной из немногих машин на российском рынке, которую можно было купить без навязанного дилерского оборудования. Впрочем, поговаривают, что сейчас и «Витару» взять без «допов» практически невозможно. И тем не менее, японский кроссовер, как один из не самых очевидных и не самых востребованных вариантов, может оказаться весьма выгодной покупкой, поскольку этих самых пресловутых «допов» на него ставят все же меньше, нежели на самые ходовые кроссоверы вроде Renault Duster или Hyundai Creta. Но если старший вариант Vitara за исключением слабой шумоизоляции откровенно слабых мест не имеет, то насколько конкурентоспособным может оказаться столь немолодая модель с начальным силовым агрегатом? Мы попробовали ответить на этот вопрос в ходе небольшого теста выходного дня.
Зимой только для двоих
Возраст Vitara в первую очередь выдает салон. И не то, чтобы интерьер оформлен слишком уж старомодно: линии здесь строгие и лаконичные, поэтому актуальны на все времена. Однако медиасистема сенсорным тачскрином уже нерасторопна для января 2022-го года.