Музыкальная группа, чьи песни признаны экстремистскими выступила на молодежном фестивале в Севастополе – губернатор лоббирует национализм?

Музыкальная группа, чьи песни признаны экстремистскими выступила на молодежном фестивале в Севастополе – губернатор лоббирует национализм?

На молодежном фестивале «Крымская волна», прошедшем при поддержке правительства города Севастополя, выступила музыкальная группа, чьи песни признаны экстремистскими.

В прошлую субботу, 25 августа, на территории Тороповой дачи, впервые прошел молодежный фестиваль «Крымская волна». Данный фестиваль организован при поддержке правительства города Севастополя. На мероприятии выступали такие артисты как, Bassquaid и Моsя, позже, ближе к вечеру, зрителей порадовали Tony Tonite, Mastang, 25/17, ST, PLC и Айкью.

Примечательным остается тот факт, что некоторые песни группы 25/17 ранее были признаны экстремистскими.

Материалы взяты с сайта министерства юстиций: http://minjust.ru/extremist-materials?field_extremist_content_value=25%2F17

Также в октябре 2009 года журнал о хип-хоп культуре «Слово» подверг коллектив «25/17», Андрея Позднухова и лейбл «Засада Production» резкой критике за, по их мнению, религиозный фанатизм, националистический и фашистский уклон текстов.

Что это, как не халатность в выборе артистов выступающий на фестивале, ответственность за который в том числе несет и правительство города, а может это сознательный лоббизм националистических и фашистских идей со стороны губернатора города?

 

Редакция интернет-издания «Севтелеграфъ»

 

Оставьте комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.