Матросский бульвар реконструировали незаконно – суд

Матросский бульвар реконструировали незаконно – суд

Прекратить все строительные работы на Матросском бульваре и освободить его территорию потребовал от благотворительного фонда Алексея Чалого «35-я береговая батарея» и его подрядчика компании «Акра»Арбитражный суд Севастополя.

Судебный орган также потребовал удалить с объекта охранную фирму «Рубеж»,  которая препятствовала осмотру бульвара городскими властями. Кстати некоторые источники также связывают эту структуру с Алексеем Чалым.

А вот действия государственного учреждения «Парки и скверы» по расторжению еще в минувшем году контакта по реконструкции бульвара с фондом «35-я береговая батарея», суд признал законными.

Напомним, что фонд Алексея Чалого начал реконструкцию Матросского бульвара за свой счет, обнародовав весьма амбициозный план работ, в котором нашлось место даже мраморным львам, подобным скульптурам на Графской пристани.

Однако городские власти усмотрели в действиях фонда и его подрядчиков множество нарушений. И за границы участка они якобы вышли, и старый летний кинотеатр и еще ряд объектов снесли. А еще не провели историко-культурную экспертизу объекта. В итоге Правительство города остановило работы и начало «выживать» фонд с объекта. Некоторые обозреватели усмотрели в этом отголоски политического конфликта между губернатором и «командой Чалого» в законодательном собрании.

Как бы то ни было, глава города Дмитрий Овсянников заявил, что бульвар отремонтируют «законным путем». Появился уже и новый благотворительный фонд с названием «Матросский бульвар», который пообещал привлечь нужные средства на завершение работ. Фондом уже объявлен конкурс на лучший проект реконструкции бульвара, который продолжает «радовать глаз» строительными заборами и кучами земли и камней на месте дорожек и газонов.



Редакция интернет-издания «Севтелеграфъ»

В социальных сетях — удобнее!

Наша группа Вконтакте: https://vk.com/sev_telegraph
Наша группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/710298822649511/

Оставьте комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.