На белорусском госТВ в детской передаче показали свержение жадного мишки Топы с трона

На белорусском госТВ в детской передаче показали свержение жадного мишки Топы с трона

Игрушечные герои детской передачи «Калыханка» (аналог российской «Спокойной ночи, малыши») на белорусском госканале «Беларусь 3» вечером 24 сентября разыграли «смену власти»: медвежонок Топа в короне не хотел уступать трон и в итоге свалился с него, а кресло в итоге заняла лисичка Янка в платье-вышиванке белого цвета с красными узорами, вызывающем аналогию с цветами «оппозиционного» бело-красно-белого флага.

По сюжету Янка в отсутствие Топы садится на его трон, а затем медвежонок приходит и сгоняет ее, заявляя, что теперь будет «на своем троне сидеть и приказы отдавать». Лиса спрашивает, можно ли и им с ведущей немного посидеть на роскошном стуле. Медвежонок заявляет, что только он может занимать его: «Корону видели?» Он отказывается играть и гулять с лисой и ведущей, ссылаясь на важные дела, а когда те ушли «есть пирог», пожелал сам его съесть, но не смог слезть с трона.

Он потребовал отнести себя к пирогу, чтобы выбрать большой кусок, но в процессе перемещения трона упал под стол и уронил корону. «Это все корона, слишком тяжелая» — говорит ему лисичка. «Топочка, ты уже не король!», — констатирует ведущая. В итоге она надевает корону, а на трон садится Яна.

«Кому сказать, не поверят, что это старая программа», — написала ведущая программы Елена Бикренева сообщила в сториз инстаграма, но вскоре эта запись исчезла. Ни сценаристы передачи, ни телеканал «Беларусь 3» происходящее еще не комментировали, отмечает радиостанция "Эхо Москвы".

 

23 сентября Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии, устроив тайную инаугурацию — без официального объявления даты, приглашения представителей зарубежных государств и прямой трансляции по ТВ и радио. Обстановка секретности, окружавшая церемонию, возмутила белорусскую оппозицию и вызвала критику за рубежом. Европейские страны, США и Канада отказались считать инаугурацию легитимной, а Лукашенко — законным президентом Белоруссии.

Сам он в ответ заявил, что законы страны не обязывают кого-либо оповещать о мероприятии, а приглашение иностранных дипломатов не является обязательным. Инаугурацию он назвал «внутренним делом» Белоруссии, отметив, что на нее были приглашены в общей сложности 2 тысячи человек, следовательно, ее «практически невозможно» было сохранить в тайне. При этом в пресс-службе Лукашенко утром 23 сентября журналистам фактически отказались называть дату инаугурации, а в ЦИК утверждали, что ничего не слышали о церемонии.

Белорусы после инаугурации выходили на улицы в игрушечных коронах и публиковали в соцсетях «инаугурацию» домашних животных.

 

 

 

 

Источник: newsland.com