«Калипсо» побеждает Севастополь

«Калипсо» побеждает Севастополь

Самовольно возведённое здание на набережной Клокачёва, 21 в Севастополе, где работает ночной клуб, останется на месте.

Арбитражный суд Севастополя вынес два решения по двум искам департамента по имущественным и земельным отношениям региона к фирме «Крым-казино» и к индивидуальному предпринимателю Александру Смигину.

В обоих делах речь касается здания развлекательного центра «Калипсо».

Напомним, 11 мая 2018 года, ДИЗО обратилось в суд с требованием о сносе самовольной постройки – объекта капитального строительства, площадью 1596,8 квадратных метра.

Сносу, по мнению структуры правительства, подлежит 3-этажное нежилое здание с кафе (это и есть «Калипсо» – прим.), которое расположено на площади 300-летия Российского Флота, 7/набережной Клокачёва, 21. Также имущественный департамент требовал снести и пристройку к развлекательному комплексу.

Однако пристройка у «Калипсо» была оперативно демонтирована, по всей видимости, силами владельца объекта, поэтому суд отказал ДИЗО в удовлетворении иска.

А в параллельном иске, который касался требований снести всё здание, суд прекратил производство по делу.

Это означает, что здание на набережной, которые в правительстве ещё вчера называли самостроем, будет благополучно стоять.

Напомним, что губернатор Севастополя попросил горожан фотографировать незаконные строения и отправлять снимки в правительство города. Тогда же директор ДИЗО Рустэм Зайнуллин сообщил, что его ведомство фактически в одиночку добивается сноса незаконного ночного клуба «Калипсо».

Оставьте комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.