Депутаты Заксобрания напоследок засекретили, как они голосуют и пригрозили гражданской войной

Депутаты Заксобрания напоследок засекретили, как они голосуют и пригрозили гражданской войной

Чудеса демократии и гласности продемонстрировали депутаты Законодательного собрания Севастополя уходящего созыва на предпоследнем своем заседании. Народные избранники решили, что негоже севастопольцам знать, как проголосовал тот или иной депутат и от поименного голосования отказались.

Как сообщил на страницах портала «Информер» депутат Борис Колесников, его коллеги дружно «провалили» законопроект об открытом поименном голосовании, внесенный их коллегой Татьяной Лобач.

При этом аргументы севастопольских парламентариев были, подчас, весьма причудливыми. Так бывший «единоросс», а ныне активист партии «Зеленые» Вячеслав Горелов напугал присутствующих воспоминанием о том, что «давление на парламент Англии привело страну к гражданской войне».

Подробности некоего средневекового конфликта в далекой Англии севастопольцам вряд ли известны. Зато жители города-героя хорошо помнят, что даже при украинской власти все городские советы голосовали открыто и поименно, а результаты голосования по важным и острым вопросам публиковались в газетах. И каждый избиратель мог узнать о деятельности  и позиции своего избранника.

Кстати так поныне работает и Государственная Дума России. Каждый гражданин может узнать о результатах голосования парламента страны. И, что характерно, гражданская война от этого, что в России, что в Англии не начинается.

Тем не менее, севастопольские депутаты от гласности отказались. Причем против законопроекта о поименном голосовании высказались самые активные «бойцы» «команды Чалого» — спикер Заксобрания Екатерина Алтбаева, Вячеслав Горелов и Вячеслав Аксенов, Михаил Чалый, Татьяна Щербакова и другие.

«Таким образом, Законодательное Собрание Севастополя первого созыва останется в истории как самый закрытый для прессы и жителей города орган законодательной власти. Мне кажется, что это серьезный повод задуматься, стоит ли на предстоящих выборах отдавать свой голос за этих кандидатов» — грустно резюмировал Борис Колесников.

Отметим, что следующий созыв Законодательного собрания Севастополя решение об отказе от поименного голосования может и отменить. Такие полномочия у новых депутатов будут. Если, конечно, в составе севастопольского парламента окажутся именно новые лица, а не те парламентарии, которые от гласности уже отказались.



Редакция интернет-издания «Севтелеграфъ»

В социальных сетях — удобнее!

Наша группа Вконтакте: https://vk.com/sev_telegraph
Наша группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/710298822649511/

Оставьте комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован.