Рыба с доставкой на дом

Рыба в кисло-сладком маринаде

Это блюдо станет настоящим сокровищем вашей кухни. Рыба в кисло-сладком маринаде просто тает во рту, если правильно ее приготовить. А в сочетании с пирожками с картофельной начинкой – идет просто на ура! Для приготовления нужно заказать рыбу на дом в СПБ

Ингредиенты:любая рыба, выбранная по вашему усмотрению;репчатый лук – 1-2 головки;мед – 1 десертная/столовая ложка;лавровый лист – по вкусу;специи, сушеные травы;кубик «Кнор» — 1 кубик, лучше овощной;лимонный сок или уксус – 1-2 столовые ложки;чеснок – 3-4 зубчика;помидор большой – 1-2 штуки, или томатная паста – 1 столовая ложка;свежая зелень;мука;растительное масло;морковка – 1 шт.

Способ приготовления Очистить рыбу, тщательно обмыть и разрезать на несколько порций. В муку добавляются специи и все тщательно перемешивается. Порезанные кусочки рыбы обворачиваются в муку с обеих сторон. В это время разогревается сковорода, на нее наливается растительное масло. Процесс обжарки рыбы необходимо тщательно контролировать, чтобы не упустить момент приготовления. Те, кто не может употреблять жареное, может запечь рыбу в духовке.

От этого нисколько не изменятся ее вкусовые качества.Маринад готовится следующим образом.Чистится лук, моется и шинкуется. После этого его перекладывают в сковороду, наливается немного воды и ставится на огонь. Нужно дождаться, пока вода выпариться. Это способ позволяет избавиться от горечи. Следом необходимо добавить мед и перемешать.

Добавить специи, травы по вкусу, чеснок и размягченный кубик . Заливается растительное масло и можно по желанию добавить немного моркови. Смесь тушится порядка 1-2 минут. Помидоры натираются на терке и добавляются в луковую смесь. Их отсутствие можно заменить томатной пастой, разведенной в теплой воде.

Все перемешивается и добавляется лимонный сок с зеленью. Притомить до готовности рыбы. Готовое блюдо выкладывается в глубокую посуду и заливается горячим маринадом. Для того чтобы дать пропитаться, нужно накрыть рыбу крышкой.Подавать рыбу в кисло-сладком маринаде лучше всего в горячем виде в качестве гарнира с картофелем, салатами и другими блюдами.Приятного аппетита!